Assalamualaikum…

Deskripsi singkat about me >>> Mahasiswa semester akhir yang masih belum jelas kapan semesternya akan berakhir (bingung,kan??? ) sama, gue sendiri juga bingung ๐Ÿ˜€

Masa-masa kuliah semester akhir pasti bakalan ngasih loe banyak waktu nganggur. Harusnya sih kalau orang pinter pasti manfaatin waktu kosongnya buat cari kesibukan, bisa diisi sambil kerja, atau kegiatan yang bermanfaat lainnya. Misal pacaran (tapi gak tau juga sih pacaran itu sebenernye bermanfaat apa g) hahahaha ๐Ÿ™‚

Sebagai Mahasiswa (huruf “M” nya harus pakai huruf kapital) semester akhir, sudah pasti kita bakalan dikasih beban moral yang sangat amat berat sekali (bahasa Alay > huruf “A” harus pakai huruf kapital #halahย  ๐Ÿ™‚

Pasti semua udah pada tahu, beban apakah itu? Sudah pasti beban buat ngerjain SKRIPSI atau kalau di kampus gue namanya TA alias Tugas Akhir. Tapi ngapain jadi bahas masalah ginian ya, kan g sesuai sama judul tulisan gue, kan judul tulisan yang di atas tuh “Ngapain bikin web???” kan???

Harap maklum. konsentrasi Mahasiswa semester akhir emang mudah teralihkan, apalagi sama nafsu sesaat #ehhhhh

Ok, beranjak ke TKP, alasan gue bikin web mungkin g penting buat kalian, TAPI…ย gue tetep harus nulis apa sih sebenernya alasan gue bikin web, soalnya gue udah terlanjur nulis judulnya mangkanya gue harus kasih tau alasan ngapain gue bikin web. Sebab, sesuai kata pepatah lama, Tabu hukumnya bagi Pria untuk menjilat ludah sendiri #bisaMembatalkanPuasa #halah #hilangKonsentrasi #sedih :)) #sedihKokEmoteNyaKetawa #kebanyakanHashTag #DiBuliPembaca ceileee pembaca, emang ada yang mau baca tulisan gue??? berarti anda golongan yang tersesat :))

Eh, udah sampe baris segini kok masih belum masuk inti tulisan juga ya??? maaf, khilaf… ๐Ÿ˜€

Alasan pertama >>> gue bikin web sebenernya adalah gue IRI, iya bener banget. Gue iri sama temen-temen yang udah pada punya web yang pengunjungnya bisa banyak banget, udah gitu bisa punya penghasilan dari web yang dia buat, kalok temen gue bisa, masak gue g bisa. “Iri boleh tapi iri dalam artian yang positif buat memacu jiwa kita untuk melakukan gebrakan (apa sih) yang bermanfaat bagi diri kita” wk91ย  #noOffense ๐Ÿ™‚

Alasan kedua >>> FYI gue itu kuliah di bidang Teknologi Informasi, jadi gue bisa dikatakan termasuk anak IT. Yang namanya anak IT pasti hidupnya dekat sama barang-barang canggih dan kehidupan dunia maya. Nah, kalok hidup di dunia maya pasti kebanyakan orang ngertinya cuman jejaring sosial, kalok gak FessBukk ya Twitter. (Kalok lagi mampir di twitter, follow aja akun @wk91) dijamin Halal ๐Ÿ™‚

Tapi kalok orang IT pasti harus berada minimal selevel di atas orang awam yang bukan orang IT, jadi mau gak mau gue harus punya web (walaupun webnya gratisan).

Alasan ketiga >>> Sebagai Mahasiswa semester akhir pasti loe pada ngerjain skripsi (huruf “S” nya kecil juga gpp) . Nah kalok nulis kalimat di skripsi kan harus kalimat yang baku, yang sesuai EYD, harus mengandung minimal Subjek Predikat, sedangkan kalok nulis di web kan bebas. Jadi fungsi web disini sebagai “pelarian” gue dari beban psikis gara-gara skripsi yang gue sedang kerjain sekarang. note: Mending cari pelarian benda mati daripada benda hidup #eaaa ๐Ÿ™‚

Alasan keempat >>> Dari ketiga alasan gue di atas kayaknya alasan bikin web gue ini terlalu individual. Karena gua bukan Lionel Messi, mangkanya gue g suka kalok dikatain gue orang yang individual :)) Maka dari itu alasan gue di point ini yaitu supaya bisa membanggakan Orang Tua. Orang tua mana yang gak bangga kalok anaknya punya web sendiri??? Mereka bisa gembar=gembor ke saudara=saudara waktu kumpul lebaran, Ibu gue bisa cerita-cerita ke tetangga kalok pas arisan. Pasti mereka bangga.. Pasti !!! #NgomongApaanSihGue ???

Nah itulah beberapa alasan kenapa akhirnya gue mau-maunya bikin web. Walaupun apa yang anda baca di atas tidak semuanya dapat dipercaya kebenarannya ๐Ÿ™‚

Ya semoga web ini bisa ngebantu loe pada biar g ngerasa terlalu boring ngejalanin hidup loe, syukur-syukur kalau bisa bermanfaat buat loe pada.

Sekian dulu nama gue wahyu.. Wassalamualaikum wr. wb (Kayak penutupan Stand Up aja) ๐Ÿ˜€

Ditulis setelah adzan shubuh di dalam kamar bersuhu dingin ๐Ÿ™‚

Advertisements