Selamat membaca kawan 🙂

Kali ini gue mau cerita soal Cinta Pandangan Pertama. Sebenernya agak eneg juga ngebahas masalah cinta- cintaan gini. Tapi ada suatu hal yang harus gue kasih tau ke kalian semua (ini tanggung jawab moral) :D.

Kalian pasti udah pada sering dengar Cinta pada pandangan pertama. Penjelasannya kayak gini, ada dua orang yang belum saling kenal (bisa lawan jenis ataupun sejenis) hahahaha… dua orang itu saling bertatapan dan akhirnya kedua orang atau salah satu dari mereka merasakan Cinta pada pandangan pertama. Aneh banget kan?. Semudah itukah mereka bilang cinta. Padahal cinta itu kan sesuatu yang dianggap suci, sakral, tapi kok baru pertama ketemu udah bisa langsung bilang CINTA. Hebat banget orang itu (Hebat sama bodoh beda tipis) 😀

Kalau pendapat gue sih orang yang mengalami cinta pada pandangan pertama adalah orang yang hanya menyukai orang lain dari penampilan luarnya aja, alias cuman mandang fisik. Kalau ada cowok yang lihat cewek bening dikit terus langsung ngrasain cinta pada pandangan pertama, berarti cowok tadi bisa disimpulkan cowok nafsuan. Kalau cewek yang lihat cowok terus langsung ngerasain cinta pada pandangan pertama, berarti cewek itu juga cewek nafsuan (mau ding cewek nafsuan) #ehhhh, Berarti gue termasuk cowok apaan ya??? #sedih

Berikut ini ada beberapa survey soal cinta pada pandangan pertama yang gue copy langsung dari blog sebelah Studi yang berlangsung selama 13 tahun oleh Tom Huston dari the University of Texas Austin (Huston et al., 2001) menemukan bahwa pasangan yang lebih stabil, membina hubungan dalam jangka waktu lama, dan menyadari akan kekurangan dan kelebihan masing-masing justru memiliki pernikahan yang lebih awet.  Sebaliknya, pasangan yang mudah jatuh cinta, cepat menikah bak romantisme Hollywood, cenderung tak mampu mempertahankan pernikahannya dan mudah merasa tidak puas, hingga akhirnya bercerai dalam kurun waktu sekitar tujuh tahun masa hubungan.

Atwood menyimpulkan, memang cinta pada pandangan pertama terkesan romantis dan menggairahkan. Namun, perasaan seperti ini bertahan sementara dan kecil kemungkinannya berujung pada hubungan jangka panjang

Kalian pernah dengar pepatah lama “Easy come, Easy go” (mudah datang, mudah pergi). Nah seperti itu juga cinta pada pandangan pertama. Perasaan tersebut datang dengan sangat mudah, dan kemungkinan besar akan pergi dengan sangat mudah juga. Kalu kalian gak percaya silahkan dicoba. (Resiko ditanggung penumpang).

Nama gue Wahyu. Selamat galau 😀

Ditulis disaat perut, hati dan dompet terasa kosong 😀

Advertisements