Salam Super pembaca yang budiman (bukan Mario Teguh) πŸ˜€

Sebelum kalian baca artikel ini, ada baiknya kalau kalian berdoa terlebih dahulu, apalagi buat kalian yang lagi punya hubungan jarak jauh alias Long Distance Relationship (LDR). Ada beberapa level dalam pacaran : 1. Pacaran Normal, 2. Pacaran Jarak Jauh, 3. Pacaran gak direstui orang tua, 4. Pacaran sama mantan temen, 5. Pacaran sama pacar temen (Amazing) πŸ˜€

Nah, tinggal pilih kalian berada di level mana? asal jangan sampai loe pacaran sama pacar temen yang lagi LDR an (itu tingkat pacaran di level terendah) :D. Udah pacarannya sembunyi – sembunyi, jarak jauh pula, gimana rasanya pacaran kayak gitu, jadi pengen nyobain #halah #sesat πŸ™‚

Balik lagi ke LDR, bagi loe yang udah pernah ngalamin LDR pasti udah pada tau rasanya LDR kayak apa, kayak jeruk yang belum mateng, rasanya kalau gak pahit ya asem. hahaha. Kalau yang belum pernah ngrasain sini gue kasih gambaran rasanya LDR. Simak dan resapi baik – baik ya. Rasanya orang LDR an tuh kayak , kayak, kayak orang LDR an (absurd) πŸ˜€

Tiap pasangan yang sudah memutuskan kalau mereka bakal LDR-an harus udah paham resiko yang bakalan mereka alami. LDR an itu gak gampang, logikanya gini, pacaran se kota aja susah banget mempertahaninnya, apalagi beda kota. Ya kalau cuman deket, misal Surabaya – Sidoarjo (eh tapi surabaya sidoarjo kan gak termasuk LDR ya) :D.Kalau misal LDR an sama orang Bandung, Jakarta palingan bisa ketemu sebulan sekali atau bahkan 3 bulan sekali. Nah, kalau misal loe pacaran sama orang papua, bakalan ketemu setahun sekali, atau bisa – bisa cuman ketemu seumur hidup sekali (ini pacaran model apa ya) (pacar imaginer) πŸ˜€

Bukan cuman masalah intensitas buat ketemuan, hal terpenting dalam pacaran yaitu kepercayaan. Kalau pacaran se kota aja pacar loe udah ketahuan sering bohongin loe, apalagi kalau loe LDR an? tiap hari do bohongin juga gak bakalan tau. hahaha πŸ˜€

Tapi itu semua sih urusan pribadai kalian masing – masing. Tapi pesen gue, siap – siap mental buat LDR an sama pacar loe, harus siap – siap sering sakit hati :D. Ya pokoknya siap – siap untuk hal terburuk lah, dan jangan lupa siapin mata – mata buat ngawasin pacar loe (konyol) :D. Tapi kenapa gue jadi antagonis gini ya??? Daripada gue tambah ngaco, mending gue udahin tulisan gue. hahaha πŸ˜€

Nama gue Wahyu (orang yang pernah ngalamin krisis kepercayaan) #curhat πŸ˜€

Advertisements