Hi guys *nyengir 😀

Akhir-akhir ini gue rasa makin banyak orang-orang aneh berkeliaran di sekitar kita (termasuk gue) :D. Entah apa itu sebabnya, mungkin beban hidup yang terlalu berat kali ya. LOL. Selain makin banyaknya orang-orang aneh, sekarang makin banyak pula kejadian-kejadian aneh yang sering kita lihat, bahkan kita alami. Kejadian-kejadian aneh bin gak wajar itu biasanya disebut “awkward moment”. Kenapa sih harus disebut awkward? kenapa gak weird, absurd. Kan artinya sama aja aneh, canggung, konyol.  Kenapa gue gak suka sama kata awkward? karena di tengah-tengah kata awkward ada inisial nama gue (WK). Pantesan aja sifat gue juga awkward gini. (penting gak sih) #awkwardMoment 😀

Kalian pasti pernah kan ngalamin awkward moment. Kalau ada yang merasa belum pernah ngalamin awkward moment, berarti kalian termasuk orang sok cool tingkat dewa #canda :D. Tapi udah pada ngerti kan artinya awkward moment? Awkward moment itu berasal dari bahasa inggris. Awkward artinya canggung, Moment artinya Kejadian. Kalau disatukan awkward moment berarti Canggung Kejadian #kebalikYa?

Awkward moment itu misalnya loe pada kumpul sama temen-temen loe, terus loe lagi gosipin salah satu temen loe, Loe ngomong dengan penuh semangat (antusias tinggi). Nah, gak taunya orang yang loe omongin ada di belakang loe dan ngedengerin semua percakapan loe sama temen loe tadi. #Eaaaaaaa . Ada lagi contohnya, Misalnya loe lagi becanda-becanda sama temen loe, terus loe dengan bangganya ngasih jokes (tebak-tebakan lucu) ke temen-temen loe. Dan setelah loe ngasih jokes loe ternyata temen-temen loe gak ada yang ketawa alias garing. Malu gak loe? (diiringi sound suara jangkrik *krik *krik *krik) 😀

Itulah beberapa contoh awkward moment. Coba inget-inget lagi awkward moment yang pernah loe alamin. Awkward moment itu emang bikin malu, tapi gak haram kok 😛

 

 

 

Advertisements