Hai teman.

Gimana liburan panjang kalian? Kalau gue prediksi sih kayaknya pada banyak yang nikmatin liburan, Tapi lebih banyak lagi yang gagal nikmatin liburan #SokDukun #ProfesiBaru

Liburan panjang kemarin (Kamis – Minggu) dimanfaatin oleh banyak temen-temen buat liburan bareng orang-orang yang disayangi, misal keluarga, sahabat, pasangan (pacar sendiri, pacar temen), atau sama calon pacar (bukan mantan calon pacar loh ya). Kenapa gue bisa tau? karena kebanyakan dari mereka yang mau liburan pada update di twitter. “Besuk ke jogja sama pacar” , “Liburan kali ini bakalan ngabisin waktu di bali” , “Quality time bareng keluarga mumpung semua pada libur”.

Kadang gue suka heran sama orang- orang yang pada rame sendiri kalau waktu libur panjang mau tiba. Udah pada ngrencanain kemana, sama siapa, berapa hari, yang persiapan ini itu. Padahal mereka baru ngrasain libur 4 hari. Libur cuman gak sampai seminggu aja udah dibilang libur panjang (long weekend). Bandingin sama gue, gue aja udah ngerasain libur semenjak 3 semester yang lalu, tapi gue gak rame sendiri di media social, gue gak pamer ke orang-orang. Down to earth banget kan gue (Down to earth sama Malu ketahuan pengangguran beda tipis).

Kalau misal cuman libur 4 hari aja udah dibilang long weekend, dalam kasus yang gue alamin disebut apa dong? Loooooooongggg weekend gitu? atau liburan seumur hidup?, atau liburan abadi?. Kalau ada yang tau, tolong kasih tau dong (tanya ke mahasiswa tingkat akhir) #adaHadiahnya 😀

Selain yang pada pamer mau liburan kemana, ada juga yang manfaatin moment libur panjang buat cari pasangan. Biasanya mereka nge tweet  “Besuk udah mulai libur panjang nih, punya tiket travelling ke pulau xxx, tapi sayangnya gak ada yang nemenin #kode”, dijamin orang yang nawarin tiket kayak gitu kalau gak jomblo ya calo. hehehe. Sebenernya gak usah gitu-gitu juga kali mas/mbak kalau mau cari pasangan. Kasihan juga sih kalau misalnya lo udah beli tiket lebih, terus gak ada yang mau nemenin. #pengalaman (pengalaman ditolak) 😀

Memang waktu libur panjang gini tepatnya buat nge-refresh pikiran. Kalau ada rezeki lebih ya bolehlah liburan ke tempat yang mahalan dikit. Tapi kalau emang belum ada rezeki atau belum ada kesempatan ya liburan panjangnya diisi buat kumpul bareng keluarga aja. Atau buat nengokin saudara-saudara yang udah lama gak dikunjungin. Jadi gak harus buat liburan yang sifatnya “hura-hura”.

Tapi kemanapun dan sama siapapun kalian liburan, harusnya ntar abis pulang dari liburan kalian semua bakalan ngerasa fresh lahir batin. Soalnya banyak orang yang pulang liburan tapi gak malah fresh lahir batin malah tambah beban lahir batin, itu liburan yang gak guna. Jadi sebelum liburan, siapin dulu jauh-jauh hari apa aja yang dibutuhin, mau liburan kemana aja, berapa aja biaya yang bakalan diabisin, dan yang paling penting siapa orang yang mau nemenin lo liburan. hehehe

Selamat liburan buat temen-teman yang lagi liburan, Yang belum bisa liburan juga selamat belum bisa liburan #kemudianDitampar . FYI aja nih, Walaupun tanggalan lagi libur pendek, libur panjang, libur sehari, libur seminggu, bahkan libur 3 semester, tapi kamu harus tau kalau aku gak akan pernah libur buat sayang sama kamu. #eaaaaa

Semoga abis baca postingan ini, kalian semua merasa kayak pas pulang liburan.
Semoga bermanfaat. *cheers 😀

nb: siapin uang lebih buat beli oleh-oleh. Wajib!!!

Advertisements