Motivasi yang penuh Basa-Basi !!!

Category Archives: For Fun

Hai teman.

Gimana liburan panjang kalian? Kalau gue prediksi sih kayaknya pada banyak yang nikmatin liburan, Tapi lebih banyak lagi yang gagal nikmatin liburan #SokDukun #ProfesiBaru

Liburan panjang kemarin (Kamis – Minggu) dimanfaatin oleh banyak temen-temen buat liburan bareng orang-orang yang disayangi, misal keluarga, sahabat, pasangan (pacar sendiri, pacar temen), atau sama calon pacar (bukan mantan calon pacar loh ya). Kenapa gue bisa tau? karena kebanyakan dari mereka yang mau liburan pada update di twitter. “Besuk ke jogja sama pacar” , “Liburan kali ini bakalan ngabisin waktu di bali” , “Quality time bareng keluarga mumpung semua pada libur”.

Kadang gue suka heran sama orang- orang yang pada rame sendiri kalau waktu libur panjang mau tiba. Udah pada ngrencanain kemana, sama siapa, berapa hari, yang persiapan ini itu. Padahal mereka baru ngrasain libur 4 hari. Libur cuman gak sampai seminggu aja udah dibilang libur panjang (long weekend). Bandingin sama gue, gue aja udah ngerasain libur semenjak 3 semester yang lalu, tapi gue gak rame sendiri di media social, gue gak pamer ke orang-orang. Down to earth banget kan gue (Down to earth sama Malu ketahuan pengangguran beda tipis).

Kalau misal cuman libur 4 hari aja udah dibilang long weekend, dalam kasus yang gue alamin disebut apa dong? Loooooooongggg weekend gitu? atau liburan seumur hidup?, atau liburan abadi?. Kalau ada yang tau, tolong kasih tau dong (tanya ke mahasiswa tingkat akhir) #adaHadiahnya 😀

Selain yang pada pamer mau liburan kemana, ada juga yang manfaatin moment libur panjang buat cari pasangan. Biasanya mereka nge tweet  “Besuk udah mulai libur panjang nih, punya tiket travelling ke pulau xxx, tapi sayangnya gak ada yang nemenin #kode”, dijamin orang yang nawarin tiket kayak gitu kalau gak jomblo ya calo. hehehe. Continue reading

Advertisements

 

Hai guys…
Lagi apa? Sama siapa? Kapan pulang? Udah makan belum? #ApaIni? . Kok kayak percakapan orang lagi pacaran gini ya. Tapi kalau ngomong-ngomong masalah orang pacaran pasti jatuhnya rumit. Rumit kenapa? Pernah kan kalian liat orang yang pas jomblo ceria-ceria aja, tapi begitu dia punya pacar, dia jadi sering uring-uringan, sering murung, dan yang pasti sering GALAU #menyedihkan. Ada orang yang bilang: “orang yang punya pacar derajatnya lebih tinggi dibanding jomblo”. Nah, tapi coba deh dipikir lagi, kenapa kok orang yang dulunya waktu jomblo hidupya ceria-ceria aja, tapi setelah dia punya pacar hidupnya malah berantakan, kehidupan sosialnya jadi kurang baik, dan yang pasti mereka rentan GALAU. Kenapa kenapa???
Kalau kata gue sih “punya pacar itu gak menjamin seseorang lebih bahagia daripada jomblo”. Tapi bukan berarti selamanya gue bakalan jomblo. Kasihan juga ntar kalian para cewek yang nge fans gue dari lama :LOL #maafNgelantur. Ada beberapa faktor yang bikin orang pacaran gak bahagia. Salah satunya adalah sifat yang “posesif”. Kenapa sih harus ada orang posesif di dunia ini? #canda :p . Kalau yang sering gue denger sih orang posesif sama pacar mereka karena mereka terlalu sayang sama pasangannya. Tapi menurut gue kata-kata terlalu sayang beda tipis sama gak percaya. Ya begitulah, menurut gue orang posesif sama pasangannya karena dia gak percaya sama pasangannya.
Daritadi gue udah ngomong panjang lebar soal posesif, tapi kalian pada ngerti gak sih sebenernya arti posesif yang gue maksud? Continue reading

Hi guys *nyengir 😀

Akhir-akhir ini gue rasa makin banyak orang-orang aneh berkeliaran di sekitar kita (termasuk gue) :D. Entah apa itu sebabnya, mungkin beban hidup yang terlalu berat kali ya. LOL. Selain makin banyaknya orang-orang aneh, sekarang makin banyak pula kejadian-kejadian aneh yang sering kita lihat, bahkan kita alami. Kejadian-kejadian aneh bin gak wajar itu biasanya disebut “awkward moment”. Kenapa sih harus disebut awkward? kenapa gak weird, absurd. Kan artinya sama aja aneh, canggung, konyol.  Kenapa gue gak suka sama kata awkward? karena di tengah-tengah kata awkward ada inisial nama gue (WK). Pantesan aja sifat gue juga awkward gini. (penting gak sih) #awkwardMoment 😀

Kalian pasti pernah kan ngalamin awkward moment. Kalau ada yang merasa belum pernah ngalamin awkward moment, berarti kalian termasuk orang sok cool tingkat dewa #canda :D. Tapi udah pada ngerti kan artinya awkward moment? Awkward moment itu berasal dari bahasa inggris. Awkward artinya canggung, Moment artinya Kejadian. Kalau disatukan awkward moment berarti Canggung Kejadian #kebalikYa?

Awkward moment itu misalnya loe pada kumpul sama temen-temen loe, terus loe lagi gosipin salah satu temen loe, Loe ngomong dengan penuh semangat (antusias tinggi). Nah, gak taunya orang yang loe omongin ada di belakang loe dan ngedengerin semua percakapan loe sama temen loe tadi. #Eaaaaaaa . Ada lagi contohnya, Continue reading