Motivasi yang penuh Basa-Basi !!!

Category Archives: Romansa

Hi guys.
Pada sehat semua, kan?. Sehat fisik, psikis, dan juga sehat financial tentunya :D. Bagi yang masih kurang sehat, moga-moga setelah baca postingan gue langsung sehat. amin 😀 (loe kata gue Ponari) #GeJe. Dalam satu minggu ada satu malam special, kalau yang udah pada punya pacar sih hari specialnya malam minggu, kalau jomblo sih hari istimewanya malam jumat #jomblohoror #pukpukdirisendiri. Kenapa sih orang jomblo selalu jadi bahan ejekan? Salah apa mereka? (termasuk gue sih). Emang udah nasib kali ya :D. Ada tips cara ngebedain mana jomblo dan mana orang yang udah punya pacar. Kalau misalnya loe punya temen yang tiap malam minggu selalu rame di timeline twitter loe, maka bisa dijamin 99,99% dia jomblo. Tapi sekarang si jomblo pada pinter guys, supaya dia gak kelihatan jomblo, pas malam minggu tiba mereka pada pura-pura gak nge tweet, padahal sih doi juga mantau timeline. Tapi doi gak nge tweet aja, takut ketahuan jomblonya. Atau kalau gak gitu doi nge tweet gini >>> “gak nge tweet dulu, lagi malam mingguan” Nah, itu ciri-ciri jomblo. Jomblo = Gue #sedih.
Udahan ya ngomongin si jomblo, kasihan gue mereka. Nah, kalau kalian mantan jomblo alias udah pada punya pacar kan biasanya kalian kencan nih tiap malam minggu. Tapi sebenernya kenapa sih harus malam minggu kencannya? ada yang bisa jawab gak? Padahal kan kalau malam minggu itu jalanan pada rame banget, macet. Coba deh loe bayangin aja, misal loe seorang cowok, terus pas malam minggu loe mau ke tempat makan sama pacar loe. Nah, pas di jalan kalian tiba-tiba berantem, mau ngebut cepet-cepet sampai tempat tujuan juga gak bisa soalnya macet. Dongkol gak tuh? bawaannya pengen nabrakin kendaraan loe ke mobil depan loe. Gak enak kan? makanya jomblo aja (cari massa) :D.
Ngapain juga kencan harus malam minggu?, katanya sih biar romantis. Padahal Continue reading

 

Hai guys…
Lagi apa? Sama siapa? Kapan pulang? Udah makan belum? #ApaIni? . Kok kayak percakapan orang lagi pacaran gini ya. Tapi kalau ngomong-ngomong masalah orang pacaran pasti jatuhnya rumit. Rumit kenapa? Pernah kan kalian liat orang yang pas jomblo ceria-ceria aja, tapi begitu dia punya pacar, dia jadi sering uring-uringan, sering murung, dan yang pasti sering GALAU #menyedihkan. Ada orang yang bilang: “orang yang punya pacar derajatnya lebih tinggi dibanding jomblo”. Nah, tapi coba deh dipikir lagi, kenapa kok orang yang dulunya waktu jomblo hidupya ceria-ceria aja, tapi setelah dia punya pacar hidupnya malah berantakan, kehidupan sosialnya jadi kurang baik, dan yang pasti mereka rentan GALAU. Kenapa kenapa???
Kalau kata gue sih “punya pacar itu gak menjamin seseorang lebih bahagia daripada jomblo”. Tapi bukan berarti selamanya gue bakalan jomblo. Kasihan juga ntar kalian para cewek yang nge fans gue dari lama :LOL #maafNgelantur. Ada beberapa faktor yang bikin orang pacaran gak bahagia. Salah satunya adalah sifat yang “posesif”. Kenapa sih harus ada orang posesif di dunia ini? #canda :p . Kalau yang sering gue denger sih orang posesif sama pacar mereka karena mereka terlalu sayang sama pasangannya. Tapi menurut gue kata-kata terlalu sayang beda tipis sama gak percaya. Ya begitulah, menurut gue orang posesif sama pasangannya karena dia gak percaya sama pasangannya.
Daritadi gue udah ngomong panjang lebar soal posesif, tapi kalian pada ngerti gak sih sebenernya arti posesif yang gue maksud? Continue reading

Hay readers, aba kareba? (kok jadi logat makassar gini) #absurd #abaikan

Gue yakin yang baca tulisan gue ini pasti udah berumur 15 tahun ke atas, kalau belum tolong segera di close blog ini ya adek-adek. Karena baca blog ini dapat menyebabkan serangan jantung, gangguan kehamilan dan impotensi (rokok kaliii) :D. Tapi beneran gue saranin, jangan baca blog gue kalau umur loe masih sekitaran 15 tahun. Soalnya didalam blog gue ini berisi konten-konten berbahaya yang gak layak dikonsumsi sama anak seusia artis cilik. hehehe

Bagi kalian para jiwa muda, pasti udah sering ngalamin yang namanya JATUH CINTA. Nah, agak susah juga sih kalau udah ngomong masalah cinta-cintaan gini. Soalnya jatuh cinta dapat menimbulkan berbagai efek samping, mulai dari senyum-senyum sendiri, cengar-cengir tanpa alasan yang jelas, bahkan jatuh cinta bisa menyebabkan Galau. Nah, itu tadi macem efek samping orang jatuh cinta. Jatuh cinta sama obat generic beda tipis, sama-sama banyak efek sampingnya.

Jatuh cinta itu biasanya diawali dari rasa kagum kepada seseorang. Nah, kalau perasaan kagum itu udah muncul, pasti bawaannya penasaran sama semua yang ada hubungannya sama orang itu. Disitulah ilmu kepo diaplikasikan (cie, bahasa gue) :D. Mulai deh loe cari-cari informasi soal doi. Mulai dari namanya siapa, dengan siapa, semalam berbuat apa? eh salah ya 😀 . Biasanya sih kalau penasaran sama orang, informasi yang dicari itu kayak di bawah ini nih: Continue reading


Welcome reader 🙂

Pernah gak sih kalian nge fans sama seseorang, misal nge fans sama artis ataupun orang yang ngakunya artis. hehehe. Sebelum gue bahas lebih lanjut soal “fans”, ada baiknya gue tanya ke kalian dulu. Ada yang tau gak definisi “fans”? Menurut wikipedia definisi fans yaitu “a person with a liking and enthusiasm for something”. Kalau gak tau artinya silahkan google translate :D. Kalau menurut gue sih “fans adalah seseorang dengan keinginan dan antusiasme terhadap sesuatu/seseorang” (nah, apa bedanya sama translate dari wikipedia tadi?) :LOL.

Selama loe hidup sampai saat ini, pasti loe udah pernah dong nge fans sama seseorang, tapi masalahnya ada gak sih orang yang pernah nge fans sama loe? Kalau gak ada, betapa menyedihkannya hidup loe selama ini. #NgomongSamaKaca 😦

Menurut survey yang udah gue lakukan gue menyimpulkan bahwa, kebanyakan dari kita adalah orang yang mudah sekali nge fans sama orang. Tapi hal tersebut gak berlaku buat gue #sokCool. Gue pernah sih nge fans sama beberapa cewek. Dan alhamdulillah cewek-cewek tersebut berhasil gue jadiin pacar #BohongItuSederhana 😀 . Tapi kemarin-kemarin gue nge fans lagi sama satu cewek, tapi Continue reading


LDR

Salam Super pembaca yang budiman (bukan Mario Teguh) 😀

Sebelum kalian baca artikel ini, ada baiknya kalau kalian berdoa terlebih dahulu, apalagi buat kalian yang lagi punya hubungan jarak jauh alias Long Distance Relationship (LDR). Ada beberapa level dalam pacaran : 1. Pacaran Normal, 2. Pacaran Jarak Jauh, 3. Pacaran gak direstui orang tua, 4. Pacaran sama mantan temen, 5. Pacaran sama pacar temen (Amazing) 😀

Nah, tinggal pilih kalian berada di level mana? asal jangan sampai loe pacaran sama pacar temen yang lagi LDR an (itu tingkat pacaran di level terendah) :D. Udah pacarannya sembunyi – sembunyi, jarak jauh pula, gimana rasanya pacaran kayak gitu, jadi pengen nyobain #halah #sesat 🙂

Balik lagi ke LDR, bagi loe yang udah pernah ngalamin LDR pasti udah pada tau rasanya LDR kayak apa, kayak jeruk yang belum mateng, rasanya kalau gak pahit ya asem. hahaha. Kalau yang belum pernah ngrasain sini gue kasih gambaran rasanya LDR. Simak dan resapi baik – baik ya. Rasanya orang LDR an tuh kayak , kayak, kayak orang LDR an (absurd) 😀

Tiap pasangan yang sudah memutuskan kalau mereka bakal LDR-an harus udah paham resiko yang bakalan mereka alami. LDR an itu gak gampang, logikanya gini, Continue reading