Motivasi yang penuh Basa-Basi !!!

A(wk)ard Moment

Hi guys *nyengir 😀

Akhir-akhir ini gue rasa makin banyak orang-orang aneh berkeliaran di sekitar kita (termasuk gue) :D. Entah apa itu sebabnya, mungkin beban hidup yang terlalu berat kali ya. LOL. Selain makin banyaknya orang-orang aneh, sekarang makin banyak pula kejadian-kejadian aneh yang sering kita lihat, bahkan kita alami. Kejadian-kejadian aneh bin gak wajar itu biasanya disebut “awkward moment”. Kenapa sih harus disebut awkward? kenapa gak weird, absurd. Kan artinya sama aja aneh, canggung, konyol.  Kenapa gue gak suka sama kata awkward? karena di tengah-tengah kata awkward ada inisial nama gue (WK). Pantesan aja sifat gue juga awkward gini. (penting gak sih) #awkwardMoment 😀

Kalian pasti pernah kan ngalamin awkward moment. Kalau ada yang merasa belum pernah ngalamin awkward moment, berarti kalian termasuk orang sok cool tingkat dewa #canda :D. Tapi udah pada ngerti kan artinya awkward moment? Awkward moment itu berasal dari bahasa inggris. Awkward artinya canggung, Moment artinya Kejadian. Kalau disatukan awkward moment berarti Canggung Kejadian #kebalikYa?

Awkward moment itu misalnya loe pada kumpul sama temen-temen loe, terus loe lagi gosipin salah satu temen loe, Loe ngomong dengan penuh semangat (antusias tinggi). Nah, gak taunya orang yang loe omongin ada di belakang loe dan ngedengerin semua percakapan loe sama temen loe tadi. #Eaaaaaaa . Ada lagi contohnya, Continue reading

Advertisements

Perasaan vs Penasaran

Hay readers, aba kareba? (kok jadi logat makassar gini) #absurd #abaikan

Gue yakin yang baca tulisan gue ini pasti udah berumur 15 tahun ke atas, kalau belum tolong segera di close blog ini ya adek-adek. Karena baca blog ini dapat menyebabkan serangan jantung, gangguan kehamilan dan impotensi (rokok kaliii) :D. Tapi beneran gue saranin, jangan baca blog gue kalau umur loe masih sekitaran 15 tahun. Soalnya didalam blog gue ini berisi konten-konten berbahaya yang gak layak dikonsumsi sama anak seusia artis cilik. hehehe

Bagi kalian para jiwa muda, pasti udah sering ngalamin yang namanya JATUH CINTA. Nah, agak susah juga sih kalau udah ngomong masalah cinta-cintaan gini. Soalnya jatuh cinta dapat menimbulkan berbagai efek samping, mulai dari senyum-senyum sendiri, cengar-cengir tanpa alasan yang jelas, bahkan jatuh cinta bisa menyebabkan Galau. Nah, itu tadi macem efek samping orang jatuh cinta. Jatuh cinta sama obat generic beda tipis, sama-sama banyak efek sampingnya.

Jatuh cinta itu biasanya diawali dari rasa kagum kepada seseorang. Nah, kalau perasaan kagum itu udah muncul, pasti bawaannya penasaran sama semua yang ada hubungannya sama orang itu. Disitulah ilmu kepo diaplikasikan (cie, bahasa gue) :D. Mulai deh loe cari-cari informasi soal doi. Mulai dari namanya siapa, dengan siapa, semalam berbuat apa? eh salah ya 😀 . Biasanya sih kalau penasaran sama orang, informasi yang dicari itu kayak di bawah ini nih: Continue reading

Fans

Welcome reader 🙂

Pernah gak sih kalian nge fans sama seseorang, misal nge fans sama artis ataupun orang yang ngakunya artis. hehehe. Sebelum gue bahas lebih lanjut soal “fans”, ada baiknya gue tanya ke kalian dulu. Ada yang tau gak definisi “fans”? Menurut wikipedia definisi fans yaitu “a person with a liking and enthusiasm for something”. Kalau gak tau artinya silahkan google translate :D. Kalau menurut gue sih “fans adalah seseorang dengan keinginan dan antusiasme terhadap sesuatu/seseorang” (nah, apa bedanya sama translate dari wikipedia tadi?) :LOL.

Selama loe hidup sampai saat ini, pasti loe udah pernah dong nge fans sama seseorang, tapi masalahnya ada gak sih orang yang pernah nge fans sama loe? Kalau gak ada, betapa menyedihkannya hidup loe selama ini. #NgomongSamaKaca 😦

Menurut survey yang udah gue lakukan gue menyimpulkan bahwa, kebanyakan dari kita adalah orang yang mudah sekali nge fans sama orang. Tapi hal tersebut gak berlaku buat gue #sokCool. Gue pernah sih nge fans sama beberapa cewek. Dan alhamdulillah cewek-cewek tersebut berhasil gue jadiin pacar #BohongItuSederhana 😀 . Tapi kemarin-kemarin gue nge fans lagi sama satu cewek, tapi Continue reading

Tugas Akhir

Selamat anda tersesat lagi di blog saya (absurd).

Bagi kalian yang kuliahnya udah masuk semester 7 pasti sekarang lagi dibikin pusing sama yang namanya Skripsi atau Tugas Akhir. Kalau udah masuk semester 7 tapi belum ambil skripsi, maka saran dari gue “segeralah bertobat” 😀

Skripsi atau tugas akhir merupakan mata kuliah (6 SKS) yang wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa sebagai syarat kelulusan. Nah, kalau mau dapet gelar harus selesaiin tugas akhir dulu. Ironisnya, tugas akhir dianggap menjadi “momok” (bukan nama vokalis Geisha) bagi kebanyakan mahasiswa tingkat akhir, termasuk GUWEH #speechless. Pertanyaannya? Kenapa tugas akhir yang cuman 6 sks gak selesai bertahun-tahun, sedangkan konser 2 benua 5 negara selesai hanya dalam waktu sehari? #iniApaYa? #hiraukan.

Kembali lagi ke laptop. Mungkin ada kesalahan dalam menafsirkan kata “Tugas Akhir”. Definisi : “Tugas Akhir berarti tugas yang tidak kunjung berakhir” (Wahyu, 2012) #NoOffense . Nah, itulah alasannya kenapa sampai sekarang tugas akhir gue dan temen-temen seangkatan gue (cari massa) gak selesai-selesai. Ini karena kesalahan pemberian nama tugas akhir. Siapa sih yang dulu mencetuskan nama tugas akhir? (cari kambing jantan, eh kambing hitam).

Tapi walaupun sampe sekarang tugas akhir gue gak kunjung selesai, gue tetep optimis Continue reading

Sombong (!)

Hai hai hai (lebay)

Udah lama juga gue gak nge blog. Dulu sih gue bilangnya bakalan nge blog lagi kalau udah wisuda, nah anggap aja sekarang gue udah wisuda #bohongItuSederhana. Kali ini gue bakalan bahas masalah sombong. Apasih pengertian sombong? langsung aja gue kasih contoh deh. Kalau misal loe ketemu sama gue, terus loe bilang kalau tampang loe lebih cakep daripada gue, berarti loe termasuk orang yang sombong #canda 🙂

Pernah gak kalian lihat di sekeliling kalian ada orang yang suka bangga-banggain apa yang dia punya semisal: harta, jabatan, prestasi, bahkan tampang. kalau kalian gak pernah nemu orang yang sombong kayak gambaran gue di atas, maka silahkan loe nampang di depan kaca, niscaya akan ketahuan sosok orang sombongnya. hehehe

Orang sombong itu dibedain jadi 3,
1. orang sombong standart >>> biasanya sih doi pamer2 kelebihan yang dia punya, tapi apa ya etis kalau punya kelebihan buat dipamer-pamerin? kan mending dibuat bantu orang lain dengan cara yang bener.
2. orang sombong imaginer >>> biasanya doi sombong dengan hal yang tidak dimilikinya. Misal gini, gue pamer kalau gue pernah bla bla bla, gue punya bla bla bla, padahal gue gak punya apa-apa dan gue gak pernah ngelakuin apa-apa. Nah sombong kayak gitu itu sombong yang munafik. Bahaya guys.
3. orang sombong elegan >>> sombong elegan itu, sombong yang tidak diucapkan lewat kata-kata. Doi mengutarakan kesombongannya dengan barang-barang yang doi punya, misal pakaian, aksesoris, gadget. Biasanya kalau pas makan, gadgetnya dikeluarin semua di meja. Jualan gadget bang? hehehe

Nah, dari beberapa gambaran di atas, loe masuk orang sombong tipe yang mana? silahkan renungi sendiri. Tapi sebenernya, apa sih penyebab orang jadi sombong?. cekidot Continue reading

Wasiat

Untuk sementara gue libur nulis dulu, mau konsen ngerjain tugas akhir gue yang masih gak jelas kelanjutannya, kayak cerita loe sama pasangan loe #eh 😀

Do’ain skripsi gue kelar sebelum september ya kawan – kawan, ntar biar gue bisa nulis lagi (padahal gak ada yang mau baca tulisan gue) #syedih hahaha…

Untuk teman – teman yang lagi pada berperang lawan skripsi, tetep semangat… Ayo yang angkatan 08 tahun ini harus udah pada wisuda… yo ayooo… semangat semangat semangat !!!

*sampai ketemu di panggung wisuda* *cling* *hilang*

LDR

Salam Super pembaca yang budiman (bukan Mario Teguh) 😀

Sebelum kalian baca artikel ini, ada baiknya kalau kalian berdoa terlebih dahulu, apalagi buat kalian yang lagi punya hubungan jarak jauh alias Long Distance Relationship (LDR). Ada beberapa level dalam pacaran : 1. Pacaran Normal, 2. Pacaran Jarak Jauh, 3. Pacaran gak direstui orang tua, 4. Pacaran sama mantan temen, 5. Pacaran sama pacar temen (Amazing) 😀

Nah, tinggal pilih kalian berada di level mana? asal jangan sampai loe pacaran sama pacar temen yang lagi LDR an (itu tingkat pacaran di level terendah) :D. Udah pacarannya sembunyi – sembunyi, jarak jauh pula, gimana rasanya pacaran kayak gitu, jadi pengen nyobain #halah #sesat 🙂

Balik lagi ke LDR, bagi loe yang udah pernah ngalamin LDR pasti udah pada tau rasanya LDR kayak apa, kayak jeruk yang belum mateng, rasanya kalau gak pahit ya asem. hahaha. Kalau yang belum pernah ngrasain sini gue kasih gambaran rasanya LDR. Simak dan resapi baik – baik ya. Rasanya orang LDR an tuh kayak , kayak, kayak orang LDR an (absurd) 😀

Tiap pasangan yang sudah memutuskan kalau mereka bakal LDR-an harus udah paham resiko yang bakalan mereka alami. LDR an itu gak gampang, logikanya gini, Continue reading