Motivasi yang penuh Basa-Basi !!!

Tag Archives: Fun

Hai guys, gimana nih kabarnya?

Beberapa pembaca motivbasi udah pada tanya-tanya kenapa gue lama gak nge blog. Alasannya, kemarin-kemarin laptop gue rusak lumayan parah, sampe-sampe gak bisa di servisin, harus ganti laptop baru. Orang susah emang banyak cobaannya. Untung deh sekarang udah beres masalah laptop, jadi bisa nge-blog lagi. hehehe

Kali ini gue mau bahas soal hobby. Pasti kita semua punya hobby dong ya. Masak iya sih diantara kalian (kayak lagu aja) ada yang gak punya hobby *puk-puk. Hobby tiap orang itu macem-macem. Ada yang hobby nya olahraga, misal futsal, basket, sampe olahraga yang paling berat yaitu catur (catur olahraga terberat soalnya lo harus angkat-angkat kuda, raja, pasti capek banget) #jayus #biarin 😀

Ada juga yang hobby melakukan hal-hal ekstrem, misalnya bungee jumping, arung jeram, pacaran sama pacar temen, bawa lari anak orang. Ekstremmmm abissss. hahaha. Kalau kalian ada yang ngerasa gak punya hobby, coba diingat-ingat lagi. Siapa tahu lo punya hobby yang sepele, misal hobby ngupil, hobby nguping pembicaraan orang, hobby gosipin orang. Kan lumayan bisa juga dikategorikan sebagai hobby. Jadi semua manusia itu pasti punya hobby. Setidaknya hobby untuk bernafas #hening. 🙂

Tapi pernah gak kalian kepikiran buat jadiin hobby kalian sebagai profesi?. Misal kalian yang hobby nyanyi bisa diseriusin jadi penyanyi. Kalau gak bisa jadi penyanyi terkenal ya minimal bisa jadi penyanyi kamar mandi lah ya 😀 . Atau mungkin kalian yang hobby ngrebut pacar orang alias tukang tikung, bisa dikembangin jadi pembalap, jadi ntar punya spesialis ahli di tikungan #ngaco .

Tapi seriusan sih, dari hobby bisa dijadiin profesi. Ada beberapa orang sukses yang punya profesi sesuai hobby yang mereka punya. Siapa aja? Googling aja banyak kok. Enak kan bisa kerja dibidang yang kalian seneng. Setidaknya pekerjaan kita jadi menyenangkan dan tidak membosankan. Kerjaan nyaman, rezeki lancar. wenakkk 🙂

Makanya, jangan anggap remeh hobby yang kalian punya. Walaupun hobby kalian mungkin tergolong hobby yang sepele, tetep manfaatkan jadi peluang. Orang sukses adalah orang yang pinter manfaatin peluang. Kalau orang yang bisanya cari-cari alasan namanya pecundang 😀 .

Sekian dari gue. Muachkasih 🙂

Advertisements

Hi guys *nyengir 😀

Akhir-akhir ini gue rasa makin banyak orang-orang aneh berkeliaran di sekitar kita (termasuk gue) :D. Entah apa itu sebabnya, mungkin beban hidup yang terlalu berat kali ya. LOL. Selain makin banyaknya orang-orang aneh, sekarang makin banyak pula kejadian-kejadian aneh yang sering kita lihat, bahkan kita alami. Kejadian-kejadian aneh bin gak wajar itu biasanya disebut “awkward moment”. Kenapa sih harus disebut awkward? kenapa gak weird, absurd. Kan artinya sama aja aneh, canggung, konyol.  Kenapa gue gak suka sama kata awkward? karena di tengah-tengah kata awkward ada inisial nama gue (WK). Pantesan aja sifat gue juga awkward gini. (penting gak sih) #awkwardMoment 😀

Kalian pasti pernah kan ngalamin awkward moment. Kalau ada yang merasa belum pernah ngalamin awkward moment, berarti kalian termasuk orang sok cool tingkat dewa #canda :D. Tapi udah pada ngerti kan artinya awkward moment? Awkward moment itu berasal dari bahasa inggris. Awkward artinya canggung, Moment artinya Kejadian. Kalau disatukan awkward moment berarti Canggung Kejadian #kebalikYa?

Awkward moment itu misalnya loe pada kumpul sama temen-temen loe, terus loe lagi gosipin salah satu temen loe, Loe ngomong dengan penuh semangat (antusias tinggi). Nah, gak taunya orang yang loe omongin ada di belakang loe dan ngedengerin semua percakapan loe sama temen loe tadi. #Eaaaaaaa . Ada lagi contohnya, Continue reading